Banoffee pie {cocina inglesa}

Pocas recetas más buenas y más sencillas que esta. Tengo que reconocer que no la conocía, ni sabía de su existencia y cuando ví los ingredi...

Pocas recetas más buenas y más sencillas que esta. Tengo que reconocer que no la conocía, ni sabía de su existencia y cuando ví los ingredientes (más que nada el dulce de leche, que jamás lo había probado hasta hace unos días) pensé que no terminaría de gustarme o que quedaría demasiado empalagosa. Pues no. Es un postre sencillo, rápido y muy muy muy bueno.



Ingredientes (para 4 vasitos):

  • 100 gr. de galletas (las mejores son las “digestive”, pero podemos utilizar cualquier galleta que nos dé una base crujiente)
  • 40 gr. de mantequilla
  • 2 plátanos maduros (mucho mejor, el sabor será más intenso)
  • Un  bote de dulce de leche (el dulce de leche va a gusto del consumidor)
  • 150 ml. de nata para montar
  • 50 gramos de azúcar glass
  • Caramelo para decorar

Preparación:

Para preparar nuestra banoffee pie, primero prepararemos la base de la tarta, en este caso, de galleta. Machacamos las galletas (con un rodillo, con el picador...) hasta que no veamos trozos excesivamente grandes (es mejor que quede como pan rallado).

Le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y vamos trabajando la masa hasta que quede compacta.

La ponemos en la base de nuestro vasitos. Y la metemos en la nevera mientras montamos la nata. (la tuve previamente media hora en el congelador para que estuviera bien fría)

Con la ayuda de un robot (o a mano, si sois valientes) montaremos la nata e iremos incorporando poco a poco el azúcar hasta que tenga el dulzor que nos gusta.

Sobre la base de galleta, ponemos el plátano cortado a rodajas. (la próxima vez, quiero cocinar un poco el plátano con azúcar moreno, para caramelizarlo o con un poco de ron)

Cuando tengamos la capa de plátano preparada, ponemos el dulce de leche por encima. En mi caso, a ojo, puse más o menos 1,5 cm. (para trabajarlo mejor, podemos calentarlo un par de segundos en el microondas para que así sea más líquido y llegue a todos los huecos que ha dejado el plátano).

Sobre la capa de dulce de leche, pondremos una capa generosa de nata, bien con la ayuda de la manga pastelera o con una cuchara.

Tapamos los vasitos con papel film y metemos en la nevera, donde reposarán hasta el día siguiente.

Antes de servir, decorar con un hilo de caramelo. 


Y listo. Espero que os guste y que os animéis. 


Este es el resultado:







IMPORTANTE: para conseguir un mejor montado de la nata, es aconsejable que esta esté como mínimo a 5º. Así que antes de usarla, podemos meterla 15 minutos en el congelador.


También pueden interesarte estas recetas:

34 comentarios

  1. genial presentado en los vasitos nena !!!! te ha queddo precioso. bss

    ResponderEliminar
  2. Me encanta!!!! Y la foto q has escogido es muuuuy bonita. Desafío superado, campeona. Bsos

    ResponderEliminar
  3. Bueno, sencillamente delicioso. Se le ve con una pinta de lo mas apetecible. Esto lo tengo que hacer sí o sí!!!!
    Bs de http://hermanasgolosas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Que chulos los vasitos. Quien pudiera echar mano de esa cucharada jeje. bss

    ResponderEliminar
  5. Enhorabuena por tu primer desafío, lo has hecho genial guapa! Me encanta en vasitos que como ya he comentado en otros blogs también se me paso pero al final no lo hice...la próxima lo haré así!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. mmmmmmmmm qué pinta tan estupenda!!!! me encanta!!! Besos!

    ResponderEliminar
  7. Para ser tu primer desafío te quedo divino, la verdad es que es sencillo y rico verdad? Gracias por tu consejo de la nata, todas aprendemos de todas y eso gusta. Un beso reina.

    ResponderEliminar
  8. que bueno individual! la proxima vez la hare asi, bicos

    ResponderEliminar
  9. Patri, un estreno de lujo chiquilla, en los vasitos queda geniales y esa foto con la cucharada dan ganass de lamer la pantalla del ordenador chiquilla
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola, Patricia.
    Soy Silvia, desde Córdoba (Argentina). Llegué a tu blog a partir de la foto de tu banofee pie en la entrada de Desafío en la cocina. ¡Me encantó tu presentación! Tanto que si me lo permites me llevo la receta y me quedo por aquí porque estoy segura de que aprenderé muchísimo de tu hermoso blog.
    Cariños allende el mar,
    Silvia

    ResponderEliminar
  11. Querida compi, tu primer desafio, pero como dice Carolina un estreno de lujo total, te ha quedado de maravilla, en esos vasitos, muy fina y preciosa presentacion, ahora vamos por el de noviembre. Un besazo amiga

    ResponderEliminar
  12. Una versión estupenda del banoffee, precioso.Besos.

    ResponderEliminar
  13. que buena foto Patricia....pues nada, ya hemos superado nuestro primer desafio jeje

    besos

    ResponderEliminar
  14. me gusta mucho tu foto...pues nada, ya hemos superado nuestro primer desafío, ahora a por el salado

    besos

    ResponderEliminar
  15. aisss que maravilla, peazo copa más apetitosa!!

    ResponderEliminar
  16. Que bonitas las copas!! joo la foto de la cuchara dice comeme!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que idea mas buena la de los vasos,jeje. Esta receta está para chuparse los dedos, creo que ha todas nos ha sorprendido mucho, besos.

    ResponderEliminar
  18. patricia para ti también era el primer desafío!!! no lo sabía.
    Te ha quedado tentadora... la foto de la cuchara esta para hincar el diente..Madre mía que pintaaaaaaaaa

    Besets

    ResponderEliminar
  19. Por Dios! La última foto es que me la comoooo! que ricoooo!!

    ResponderEliminar
  20. Primer desafío superado con matrícula de honor!! Me gusta mucho la presentación, esa cucharada es un pecado.... hmmmmm
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  21. Unos vasitos deliciosos y una presentación muy guay

    ResponderEliminar
  22. He estado apuntito de chupar la pantalla del ordenador cuanto he visto tu foto. impresionantemente apetitosa! un beso

    ResponderEliminar
  23. ¡Qué pinta! Miro la última foto y me tienta. Seguro que estaba delicioso. Te deseo mucha suerte en tu primer desafío. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  24. Que deliciosos se ven! Enhorabuena por tú primer desafío!

    ResponderEliminar
  25. Hola,ya estoy por aqui para decirte que soy nueva en esto del desafio!,estoy deseando empezar a participar,este sin duda ha sido espectacular,todas lo habéis bordado!....besitos desde estepona.

    ResponderEliminar
  26. Patricia, solo tengo que decirte una cosa... Desafio conseguido!! jeje
    Te quedó muy bien y la idea de hacerlo en vasitos me parece estupenda!!
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  27. Hola! Me gusta mucho tu blog! no conocía lo del desafío en la cocina... pero me parece una idea buenísima!! lo mismo me apunto, jaja, aunque no sé si llegaré a estos niveles! Qué foto... no tengo palabras...mmm......
    Un beso!

    ResponderEliminar
  28. Estoy con Mabel, la idea del vasito me encanta y esa foto de la cucharilla hace babear, madre mía que cosa tan rica!

    ResponderEliminar
  29. Patricia te quedó estupendo!!! Para ser tu primer desafío te has defendido super bien.... Me encanta en vasitos.... Btos

    ResponderEliminar
  30. Esa cucharada ya la quiero yo para mi. Te ha quedado muy bien.

    ResponderEliminar
  31. Excellent blog here! Also your site loads up fast!
    What host are you using? Can I get your affiliate link to your host?
    I wish my web site loaded up as fast as yours lol

    my web page - home made pie

    ResponderEliminar
  32. Amazing blog! Do you have any suggestions for aspiring writers?
    I'm planning to start my own blog soon but I'm a little lost on everything.

    Would you suggest starting with a free platform like Wordpress
    or go for a paid option? There are so many options out
    there that I'm totally overwhelmed .. Any ideas? Appreciate it!

    Feel free to surf to my web blog ... dragonvale hack without jailbreak download

    ResponderEliminar
  33. I visited many blogs except the audio quality for audio songs existing at this web
    page is genuinely fabulous.

    My site make money online fast and free

    ResponderEliminar
  34. Hi! I've been following your weblog for a long time now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Porter Tx! Just wanted to say keep up the fantastic work!

    my web blog ville hack

    ResponderEliminar

Por favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.

Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!